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Rosato

Rosato

Vino rosato ottenuto da uve di Montepulciano.

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Modalità di servizio:

Temperatura di servizio: 12 °C Abbinamenti: pasta, formaggi freschi, pizza e zuppe di pesce

Appunti di degustazione:

Colore: rosa
Bouquet: frutta esotica
Gusto: soffice, delicato

Appunti dell’enologo:

Per creare questo vino si utilizza il fiore del Montepulciano d’Abruzzo. Dopo la pressatura soffice, il mosto riposa in serbatoi di acciaio inox dove si realizza la fermentazione a temperatura controllata. L’affinamento post fermentativo dura circa 6 mesi, periodo in cui si realizza la maturazione del vino rosato.  Successivamente il vino viene confezionato per affinamento in bottiglia fino al consumo finale.

Caratteristiche tecniche:

Tipologia: Rosato
Denominazione: Terre di Chieti IGT
Uvaggio: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Titolo alcolico in etichetta: 13%

Terroir e vitigno:

Area: provincia di Chieti
Altitudine: 130 mt.s.l.m
Tipo di suolo: calcareo, pendenza 10%
Esposizione al sole: Sud-Est
Età della vigna: 8 anni
Ceppi per ettaro: 3000
Metodo di coltivazione: filare
Produzione per ettaro: 120 quintali
Modalità di raccolta e periodo: a mano nella prima settimana di settembre

Le origini dell’azienda risalgono agli anni ‘50, quando Rocco (per tutti “Zì Rock”), capostipite della famiglia acquistò il suo primo terreno a Tollo dedicato principalmente alla coltivazione di uva da tavola e solo in parte per uva da vino, creato soprattutto per le esigenze della famiglia e degli amici.

Gli affari andarono bene e Rocco acquistò i terreni dei Feudi Ortonesi, che furono dedicati alla coltivazione di uva da vino. Rocco credeva così tanto nel potenziale del vino che fu uno dei soci fondatori della cooperativa di coltivatori diretti di Tollo, il piccolo borgo abruzzese dove oggi si trova anche la nostra cantina.

Sin dalla giovinezza Antonio, il figlio di Rocco ha lavorato accanto al padre ed ha imparato tutti i segreti per ottenere il massimo dalla terra. Negli anni ’70 Antonio ha acquistato dalla nobile Signora Bianca di Pescara, la bella Tenuta Nicante in Fara Filorum Petri, ai piedi del Monte Maiella.

Gli anni sono passati finché nel 2009 Antonio con i suoi figli Giacomo e Rocco hanno costruito la cantina di famiglia con la missione di produrre vini di qualità utilizzando esclusivamente le uve provenienti dai propri “vigneti” e condividere la propria passione con gli entusiasti del buon bere.

Così come ogni altro borgo del Centro Sud Italia, anche la nostra famiglia ha il proprio soprannome: nel dialetto locale ci chiamano “Li Ture” (i Tori) e per rispettare le tradizioni abbiamo scelto questo nobile e forte animale come simbolo della nostra cantina.

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<p>Le origini dell’azienda risalgono agli anni ‘50, quando Rocco (per tutti “Zì Rock”), capostipite della famiglia acquistò il suo primo terreno a Tollo dedicato principalmente alla coltivazione di uva da tavola e solo in parte per uva da vino, creato soprattutto per le esigenze della famiglia e degli amici.</p> <p>Gli affari andarono bene e Rocco acquistò i terreni dei Feudi Ortonesi, che furono dedicati alla coltivazione di uva da vino. Rocco credeva così tanto nel potenziale del vino che fu uno dei soci fondatori della cooperativa di coltivatori diretti di Tollo, il piccolo borgo abruzzese dove oggi si trova anche la nostra cantina.</p> <p>Sin dalla giovinezza Antonio, il figlio di Rocco ha lavorato accanto al padre ed ha imparato tutti i segreti per ottenere il massimo dalla terra. Negli anni ’70 Antonio ha acquistato dalla nobile Signora Bianca di Pescara, la bella Tenuta Nicante in Fara Filorum Petri, ai piedi del Monte Maiella.</p> <p>Gli anni sono passati finché nel 2009 Antonio con i suoi figli Giacomo e Rocco hanno costruito la cantina di famiglia con la missione di produrre vini di qualità utilizzando esclusivamente le uve provenienti dai propri “vigneti” e condividere la propria passione con gli entusiasti del buon bere.</p> <p>Così come ogni altro borgo del Centro Sud Italia, anche la nostra famiglia ha il proprio soprannome: nel dialetto locale ci chiamano “Li Ture” (i Tori) e per rispettare le tradizioni abbiamo scelto questo nobile e forte animale come simbolo della nostra cantina.</p>